理论教学

当前位置: 首页 > 仿吾英才班 > 理论教学 > 正文

山东大学仿吾英才班二期第二次班会举行

发布日期:2018-12-04    作者:王艺霖     来源:

2018年12月1日下午,山东大学仿吾英才班二期第二次班会在中心校区仿吾学堂举行。马明冲老师出席班会,仿吾英才班二期同学参会。

班会上,马老师首先讲解了仿吾班二期课程以及辅修课程的学时、学分设定,对目前的一些课程和活动进行了详细解读,并指出了当前存在的一些问题。其中谈到经典著作选读这一活动,马老师提及活动组织不易,但目前仍不是很理想的现状,他鼓励同学们畅所欲言,提出自己的建议,并要将阅读经典这一习惯坚持下去。

随后马老师谈到了对同学们的期待,并结合自身经历,提出了中肯的学习建议和要求。他谈到希望同学们放手去做自己想做的事、想办的活动,鼓励大家积极做好个人和班级的建设,相互支持共同进步,同时也要铭记大学生活要“以学习为根本”,不要被错误引导。

班会的最后,马老师和同学们一起讨论了多样的授课形式、多元的课程内容,以及该如何将仿吾班的课程与更多社团互动相结合的尝试等等。大家集思广益,畅聊许多,收获颇丰。

(/王艺霖编辑/王艺霖 审稿/马明冲)