理论教学

当前位置: 首页 > 仿吾英才班 > 理论教学 > 正文

第七期成仿吾英才班获评山东大学学习贯彻党的二十大精神宣讲活动专项活动优秀团队

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:

为更好传承井冈山精神,培养一批政治坚定、素质全面、具有卓越领导力和高度社会责任感的青年学生骨干,使其成为引领广大青年学生成长、推动校园文化传承与发展的榜样力量,7月18日至24日,山东大学第七期成仿吾英才班赴全国青少年井冈山革命传统教育基地开展暑期实践教学活动。

通过本次社会实践,山东大学第七期成仿吾英才班的全体成员切身体会到了革命先辈们艰苦卓绝的奋斗历程,感受到了井冈山红色革命的波澜壮阔,并且深入实地,探索革命老区独特的脱贫之路。同时,在实地调研的基础上,同学们形成了四篇专题调研报告,在结束研学以后在各自学院结合自身体验展开宣讲,介绍井冈山精神背后的深刻内涵。

经过答辩,山东大学成仿吾英才班赴全国青少年井冈山革命传统教育基地研学团和山东大学成仿吾英才班“薪火相传”党的二十大精神主题宣讲团,获评山东大学学习贯彻党的二十大精神宣讲活动专项活动优秀团队。

图|山东大学第七期成仿吾英才班

文|山东大学第七期成仿吾英才班