当前位置: 首页 > 学院党建 > 党建动态 > 正文

马克思主义学院举行党支部书记会议及支委第二次集体学习

发布日期:2018-11-23    作者:     来源:

为学习贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》,全面深入落实学校党委关于加强和改进基层党建工作的意见,马克思主义学院于2018年11月22日在院307室召开了党支部书记会议,并组织全体党支部委员进行第二次集体学习。学院党委书记马晓琳、各党支部书记、副书记、支部委员、党务工作人员出席本次会议。

马晓琳书记首先向各支部传达了学校对基层党建工作意见有关配套文件广泛征求意见的通知,积极发动各支部对相关文件进行阅读并鼓励各支部结合实际情况,针对配套文件的可行性积极献言献策。另外,还向各支部传达了学校即将开展对基层党建工作调研督查的通知,对各支部的党建工作提出任务和指导意见,要求各支部要继续推动自身的制度化、特色化建设。

各党支部支委成员针对中共中央近期印发的《中国共产党党支部工作条例(试行)》进行集体学习。本次集体学习由学院党委组织员齐子萍作为领学人,带领大家对条例进行梳理,并对其中的重点内容作出详细解读。到场人员在学习后也都充分发表了意见,就学习感受进行相互交流。

本次会议与集体学习,向各支委传达了近期的工作任务,也使其更加明确了党支部作为基层党组织的重要职责,并对党支部的工作作出进一步规范,切实要求各支部加强标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。