当前位置: 首页 > 学院党建 > 党建动态 > 正文

马克思主义学院举行党支部委员培训开班仪式

发布日期:2018-11-16    作者:     来源:

为贯彻执行《中共山东大学委员会关于加强和改进基层党建工作的意见》,马克思主义学院结合本院工作实际,制定了党支部委员培训工作方案,并于2018年11月15日13:30在院307室举行了马克思主义学院党支部委员培训开班仪式暨第一次集体学习,学院党委书记马晓琳、各党支部书记、支部委员、党务工作人员出席本次仪式。

仪式开始,学院组织员齐子萍对我院党支部的基本情况、最新工作进展进行了总结,并对本次党支部培训工作方案进行介绍,阐明了本次培训的意义、目标任务及主要培训内容。

接着,马晓琳书记进行讲话,对我院党建工作进行了展望,对各支部的具体工作提出了期望与要求。她指出,马克思主义学院的党建工作要走在学校前列,必须完善教工党支部、学生党支部建设,做到规范化和特色化。例如,“三会一课”、主题党日活动等的制度化开展,党员档案从严审查,发展党员程序规范、严谨,开展品牌活动,做出支部特色等。另外,马书记还提出,党支部要将集中学习与自主学习相结合,理论学习与实践教学相结合,努力发挥带头作用,为学院党建事业贡献一份力量。

讲话完毕后,与会人员进行了第一次集体学习,由学院组织员齐子萍作为领学人,带领大家学习了上级党委关于加强和改进基层党建工作的相关文件,对其中的重点内容进行了详细解读。最后,全体人员通过观看视频学习了党的十九大党章修订的原因、现实意义、主要内容等,进一步加深了对党章的认识和理解。

通过本次仪式和集体学习,切实增强了党支部委员、党务工作者的“四个意识”,提升了其思想觉悟、政治素养。也让各支委明确了工作要求及在接下来一段时间的工作重点,对我院党建各项工作的开展有着重要意义。