当前位置: 首页 > 学院党建 > 党建动态 > 正文

马克思主义学院机关党支部学习《中国共产党纪律处分条例》、开展主题党日和专题党课活动

发布日期:2018-09-30    作者:     来源:

9月27日,马克思主义学院机关党支部召开党员大会,学习《中国共产党纪律处分条例》,开展主题党日和专题党课活动,会议由党支部书记齐子萍主持。

会上,山东大学党委委员、马克思主义学院党委书记马晓琳给全体党员辅导学习《中国共产党纪律处分条例》。她结合《条例》修订的背景,从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等修订内容进行全面系统、重点突出的辅导,对全体党员深入学习、深刻理解《条例》具有非常好的指导作用。

在主题党日活动环节,党支部副书记王晓杰带领大家重温入党誓词。与会党员集体学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,大家围绕“新时代新担当新作为”这一主题,结合学院的发展规划和重点工作,从个人思想、工作、学习展开交流讨论。

党支部书记齐子萍传达学校党委关于加强机关作风建设的精神和要求,并作“转理念、强作风、求卓越、奋进学院‘双重点’”的专题党课。党课围绕深刻认识加强和改进作风建设的重要意义,结合学院在机关作风建设方面所作的努力、存在的问题以及下一步的工作等具体展开,要求全体管理人员要牢固树立以师生为中心的立场,正确处理好管理与服务的关系,树立学院机关和学校机关“一盘棋”思想,做好“四个服务”,以新的担当和作为,助力“重点马院”和“重点学科”的“双重点”建设。