当前位置: 首页 > 学院党建 > 党建动态 > 正文

马克思主义基本原理教研室党支部举行专题党日活动

发布日期:2017-06-16    作者:     来源:

按照《中共山东大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》要求,近日,马克思主义基本原理教研室党支部结合2017年高校思想政治理论课教学质量年,开展了以“‘聚焦课堂教学,提高教学质量’——2017‘教学质量年’我们在行动”为主题的党支部活动,主要通过集体学习、研讨教学、分享交流、聆听讲座等形式,将党支部活动与教师的教学科研工作相融合,极大提高了活动的实效性。

在集体学习方面,党员教师认真学习了近期习近平总书记在考察中国政法大学发表的重要讲话及《人民日报》的三篇社论、在“一带一路”高峰论坛开幕式上发表的主旨演讲。在研讨教学、交流分享方面,党支部传达了教育部《关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》精神,就如何提高思政课教学质量展开讨论。组织观看了在2016年度学院讲课录像评比中获奖的林红老师的教学视频,并由教学咨询员刘雅静、李家芝老师进行了点评。请校级教学咨询员林红分享了有助于提高课堂教学效果的15种互动策略。在聆听讲座方面,组织党员聆听了《现代哲学》主编、原广州大学副校长徐俊忠教授所作关于《加强马克思主义学科理论建设:我们该做什么?》的学术讲座。

此次主题党日活动是坚持把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常的体现。通过活动,大家提高了对2017“教学质量年”的认识,同事之间的交流与分享也使党支部形成了浓厚的重视教学、钻研教学的氛围,这必将为打好2017“教学质量年”攻坚战奠定良好的基础。

(文 林红)