当前位置: 首页 > 学院党建 > 党建动态 > 正文

机关党支部举行“两学一做”学习教育专题组织生活会暨民主评议党员会议

发布日期:2017-03-20    作者:     来源:

按照“两学一做”学习教育要求,3月19日下午,学院机关党支部召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会,并开展了党员民主评议,支部全体党员参加会议。院党委书记刘明芝到会给予全程指导。会议由院党委委员、办公室主任兼机关党支部书记齐子萍主持。

为开好这次会议,党支部认真做好各项准备工作。会前,制定了《机关党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作步骤》;组织学习党的十八届六中全会的相关文件精神;开展谈心谈话,广泛征求党员对支部及支部负责人的意见建议,形成书面材料;为专题生活会的召开打下了良好基础。

齐子萍同志首先代表党支部通报支部征求意见情况和在围绕执行学院党委决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众、加强自身建设等方面存在的问题,并从理论武装、服务意识、制度落实等方面深刻剖析了问题产生的根源。针对查摆出的问题,紧密联系思想和工作实际,提出了具体整改措施。

随后,党支部书记齐子萍同志以普通党员身份进行了对照检查发言。党支部副书记王晓杰同志、其他五位党员同志紧密联系自己思想、工作、作风,从“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四个方面要求,深入开展党性分析,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析原因,逐一明确整改措施,并接受参会同志提出的批评意见。在开展批评与自我批评中,与会党员同志严肃认真、坦诚相见,既触及思想,又联系工作实际,从帮助同志、改进工作的角度提出意见建议,每个党员作出承诺表态。会议在党员个人自评的基础上,党员之间相互填写了评议等次意见。

刘明芝同志对机关党支部专题组织生活会和民主评议党员进行了点评讲话,并对办公室工作提出了针对性要求。刘明芝充分肯定了机关党支部一年来的工作成效,特别是在“两学一做”学习教育中抓得严,抓得紧,支部建设富有成效。这次组织生活会程序严禁,查摆问题准确,剖析原因到位,批评和自我批评全面深入,态度诚恳。刘明芝强调,办公室是学院的窗口,希望每个党员同志立足工作岗位,切实加强理论和业务学习,注意工作方式方法,创新工作思路,提升工作效率,凝心聚力争创模范先锋,把机关党支部建设成为在全院起引领示范的战斗堡垒。

(文、责编/齐子萍)