学院召开2020年第十五次党政联席会暨人才工作专题会议

发布日期:2020-06-08    作者:     来源:

6月5日下午,学院召开2020年第15次党政联席工作会议,专题研究学院人才工作。学院党委书记马晓琳及党政领导班子全体成员参加会议,会议由院长张士海主持。

马晓琳传达了6月4日樊丽明校长在学校人才工作约谈推进会议上的讲话精神。指出,人才队伍是学科发展和人才培养的核心动力和根本保障,在学院人才工作方面,我们要进一步转变理念,提高认识,扛起责任。更要充分认识到差距和不足,增强紧迫感。同时要用足并优化人才政策,吸引人才。会议结合《山东大学杰出人才体系建设方案》等人才队伍建设文件的学习,就学院人才工作进行了研讨与充分交流,形成以下意见。

第一,牢固树立人才资源是第一资源的观念,人才强院是学院第一战略,人才工作是学院党政“一把手工程”。

第二,进一步创新完善人才工作体制与机制,学院人才工作必须在“引育并举”方面下功夫、出实招,切实推动学院人才工作再上一个新台阶。

第三,制订学院人才孵育计划实施办法,切实推动学院凝聚人才和保障青年人才成长的支持力度。