鼓足干劲不放松 凝心聚力再出发——我院召开新任领导班子成员履职大会

发布日期:2018-04-27    作者:     来源:

4月26日下午,我院新任领导班子成员履职大会在学院402学术报告厅举行。学院新任领导班子成员及全体教职工参加了会议。

会议伊始,王韶兴院长首先向全体教职工宣布学校党委对学院领导班子的任免决定,并介绍了新一届领导班子成员。原党委书记刘明芝代表上一届领导班子对我院工作提出了新的要求和希望。新任书记马晓琳代表新一届领导班子作了任职表态发言,表示将秉承马院优良传统,继续努力,以高度的责任感和使命感团结带领广大师生为马院的建设和发展做出更多贡献。王韶兴院长同时也表态,将以更大的热情投入到新的工作中,与新一届领导班子一起带领全体师生共同努力,推动马院建设与发展再上新台阶。

随后,新任领导班子成员分别对各自分管工作作了履职报告。副院长黄广友从组织教学、教研室建设、绩效改革以及典型培育等四个方面作了教学工作方面的履职汇报;副院长张士海从工作目标、工作形势和工作思路等三个方面,对进一步加强和改进学院研究生培养工作、提升研究生培养质量作了系统安排;副院长周金龙围绕我院社会服务工作进行了履职汇报,表示将进一步加强基层党建数据库建设,努力在学院共建、教师访学以及培训基地等有关方面实现新推进;院长助理郑敬斌针对科研工作目前存在的问题与短板,从“科研基金的提升、重大项目的突破、高端成果的增长、高端奖励的持续、科研平台的进展以及科研制度的完善”等六个方面提出了科研工作的着力方向;组织员齐子萍表示,将秉承“争创一流”的服务理念,做好党务工作和办公室工作,不断提高服务广大师生的能力和水平。

马晓琳书记和王韶兴院长也分别做了学院党委和行政的履职报告。马晓琳书记指出,党建工作是学院发展的基础工作,也是生命线工作,要以党建和思想政治工作为统领,做好学院的六项核心工作,尤其要体现在教育教学之中,同时学院党委还将把“人才引育”和学院影响力提升作为工作重点,争取如期、高效、保质保量地完成上述两项工作。王韶兴院长则对思政课教学、人才培养、科学研究、学科建设、智库建设、社会服务以及行政管理等学院各项工作进行了统筹安排,提出了明确要求。他特别强调指出,我院建设在多个方面虽已取得不小的成绩,但也存在很多现实问题,班子成员要独立地、创造性地开展工作,切实做到团结、实干、担责和卓越,并号召学院广大师生要精诚团结,实现“重点马院”建设再出发。

会议最后,马晓琳书记传达了学校关于服务山东、安全工作的相关要求和学校人才工作会议精神,并动员部署了学校第十四次党代会代表候选人和两委委员提名推荐工作。

文/段立国 邹晓宇 图/王洁钰 责编/马晓琳)