马克思主义学院召开新老班子交接会议

发布日期:2018-04-23    作者:     来源:

4月19日下午,山东大学党委常委、常务副书记李建军主持召开马克思主义学院新老班子交接会议,学院上届领导班子、新任领导班子成员参加会议。

会上,李建军代表学校党委宣布马克思主义学院领导班子任免决定。他充分肯定了上届领导班子在带领学院发展方面所取得的成绩,对离任班子成员表示了感谢。李建军指出,在过去的五年时间里,马克思主义学院在各方面发展都取得了显著的成绩,这些成绩的取得与老一届领导班子的不懈努力密不可分,是学院党政领导班子带领全体师生凝心聚力、戮力同心的结果。讲话中,李建军特别对原党委书记刘明芝同志给予了高度肯定。随后,他对新任党委书记马晓琳同志做了介绍。讲话最后,李建军对马克思主义学院新班子的工作提出了明确意见:一是突出政治建设,在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面起模范带头作用,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动学院发展,破解学院发展难题;二是加强民主集中制建设,实行集体领导,把新一届领导班子建成团结且有战斗力的班子;三是强化作风建设,树立为学院师生服务的宗旨意识,树立正确的政绩观,努力提高广大师生的获得感、幸福感;四是勇于改革创新,推动马院更快更好地发展,为学校“双一流”建设作出新的贡献。

随后,原党委书记刘明芝和上届领导班子成员分别作了发言,原党委书记刘明芝感谢与感恩学校党委、学院领导班子、学院全体师生在其任期内给予的帮助与支持,祝愿马院的发展更美好。新任领导班子成员党委书记马晓琳、院长王韶兴也分别作了任职表态发言。马晓琳在表态发言中首先感谢了学校党委的信任,认为来马克思主义学院工作既是对自己过去工作的肯定,更是对自己的鞭策。她同时表示,自己将会转变角色,以高度的责任感和使命感团结带领广大师生为马院发展做出贡献。王韶兴回顾了在过去五年来工作的收获,同时表示将以更大的热情投身新的工作当中,与新一届领导班子一起带领全院师生努力实现马克思主义学院建设再上新台阶,以自己的实际行动回报学校及学院广大教师的信任。