我院召开新任领导班子工作分工交流会

发布日期:2018-04-23    作者:     来源:

2018年4月19日下午,我院新任领导班子在209会议室召开会议,就领导班子工作分工进行交流,会议由新任党委书记马晓琳主持。

会上,马晓琳公布了班子成员分工情况,并与班子成员就分工工作进行一一交流,具体如下:

党委书记马晓琳:主持学院党委全面工作,分管学院党建与教工思想政治工作。与院长共管人才工作。

院长王韶兴:主持学院行政全面工作,分管学科、人事和财务工作。与书记共管人才工作。

副院长周金龙:分管智库建设、省高校思政课教师培训基地、社会服务工作。

副院长张士海:分管研究生培养工作。

副院长黄广友:分管教学工作。

院长助理郑敬斌:分管科研工作、国际交流与合作。协助院长开展学科建设工作

组织员齐子萍:协助书记开展有关党务工作。分管院办公室工作。

王韶兴院长结合班子成员分工,对思政课教学、人才培养、科学研究、学科建设、智库建设、社会服务以及行政管理等项工作进行了逐一分析,对班子成员分工工作提出明确要求,并对近期工作作出具体安排。一是对面向全校的思政课要有“底线”和“高线”意识。在底线上决不能突破,在“高线”上要尽快推出在全国具有影响力的教学品牌。二是在马克思主义理论本科专业招生模式上要进一步探索,进行调研,提出方案。三是在研究生培养面临品种多,数量急剧增长、培养质量要求高的情况下,就如何确保不出问题论文,如何多出优秀论文谈了自己的想法。四是在目前科研成果总量少、代表性成果少的情况下,强调进一步加强工作力度,通过签订任务书等措施实现科研工作的“精准化”和“精细化”。五是对近期的行政工作,办公用房调整使用、绩效分配、学科奖励分配等进行了布置。会议指出,马院的“双重点”建设(重点学科和重点马院)要把党建和思想政治工作为统领并贯彻始终,要求领导班子要坚持民主集中制,做到集体领导与个人分工负责,班子成员要独立地、创造性地开展工作,切实做到团结、实干、担责和卓越。

马晓琳在会议总结时指出,马院的工作非常多,非常重要,如何从优势上找出突破点,从影响力上找到着力点,今后需要我们打一场“硬仗”。希望领导班子成员认真思考分管的工作,形成个人履职情况报告。