学院召开落实学校学科建设工作会议部署会

发布日期:2018-03-14    作者:     来源:

3月13日上午,学院召开落实学校学科建设工作会议部署会。会议由副院长徐艳玲主持,院长王韶兴出席会议并讲话,郑敬斌、马明冲、檀培培、王晓杰等参加会议。

会议传达学习了学校1月20日召开的学科建设工作会议精神,成立了落实学校学科建设工作会议工作小组,对下一步学科建设的工作重点进行了部署。王韶兴强调,学科建设是学院各项工作的龙头,要高度重视学科建设,进一步营造学科建设的浓郁氛围;要学习和借鉴兄弟马院学科建设的好经验、好做法;要认真分析梳理学院学科建设存在的问题,明确重点,找准方向,补齐短板,推进学科建设工作再上新台阶。

徐艳玲对“学科高峰计划”重点学科差距分析工作做了具体部署,强调要精准对标,并对标杆学校关键指标的数据整理工作进行了具体分工,明确了任务和时间要求。

学院将对“学科高峰计划”中马克思主义学科差距分析工作进行专题研讨,进一步创新学科建设思路。

(文/王晓杰 责编/徐艳玲)