吉林大学马克思主义学院一行到我院交流访问

发布日期:2017-12-07    作者:     来源:

12月6日上午,我院举行座谈会,欢迎吉林大学马克思主义学院学位委员会副主席杜君教授一行来我院交流访问。座谈会由我院副院长孙世明主持,我院教师陈家付、黄广友、杨国山参加了座谈。

孙世明代表我院对来访客人表示诚挚的欢迎,并围绕学科建设、思政课教学改革、师资队伍和科学研究等方面,向来客介绍了我院的基本情况。孙世明指出,我院高度重视思政课教学的改革与发展,通过集体听课的方式推动教师之间互相交流、互相学习,提高教学水平和质量;建立了教学激励机制,鼓励教师努力丰富思政课教学的内容、创新思政课授课的形式,不断推进思政课教学的改革与发展;成立了“科技与人文面对面”工作室,通过举办讲座和学术交流的形式开拓学生眼界,活跃学术氛围,创新教学模式的探索,提高科学研究水平。陈家付、黄广友、杨国山等与会老师分别围绕客人关心的不同方面,与来客展开互动探究,广泛地交流了意见和经验,细致地回答客人提出的问题,尤其就师资队伍建设等话题与来客进行了广泛而深入地探讨。

座谈临近结束时,王韶兴院长利用学校会议间隙赶来看望客人,并与大家一起合影留念。他希望双方今后进一步加强交流与合作,推动两个学院共同发展,得到对方高度认可。

(文/邹晓宇 图/王洁钰 责编/孙世明)