山东中医药大学马克思主义学院一行来我院交流学习

发布日期:2017-09-20    作者:     来源:

为加强马克思主义学院建设和发展的经验交流,9月15日下午,山东中医药大学马克思主义学院院长崔瑞兰一行5人来我院进行交流学习。院长王韶兴参加并主持了本次座谈。

王韶兴院长首先对来访客人表示热烈欢迎。围绕重点马克思主义学院建设的主要工作,王韶兴从教育教学,科研工作,人才培养,理论宣传和智库建设五个方面全面介绍了我院的基本情况以及今后的发展思路。王韶兴指出,自获批全国首批重点马克思主义学院以来,我院高度重视马克思主义学院的建设和发展,并在学院全体师生的积极配合和共同努力下取得了较为突出的成绩。其中,我院的党建二级学科已经纳入高校建设中的优势学科,智库建设也在有条不紊地进行着,部分工作得到了教育部和中宣部的肯定。但与此同时,马克思主义学院的建设在推进过程中还存在着矛盾。在师资队伍建设、管理人员配备及项目经费使用等方面还存在着一些困难,需要进一步加以解决。随后,双方就马克思主义学院在实际建设中的一些问题进行了广泛而深入地探讨。

崔瑞兰院长介绍了山东中医药大学马克思主义学院的建设情况,指出马克思主义学院的生态环境建设对于马克思主义学院的发展有着重要意义,并就如何将中国传统文化更好地与思想政治理论课教学相结合这一问题同我院交换了意见。

最后,王韶兴院长再一次对崔瑞兰院长等一行的到来表示欢迎。双方共同表示,将以此为契机,今后相互帮助,相互鼓励,相互宣传,打造双方马院的命运共同体,形成团结向上的学术氛围,为推动我省乃至全国高校马院建设做出贡献。

(文/邹晓宇 图/王洁钰 责编/王韶兴)