宁夏大学马克思主义学院一行来我院交流访问

发布日期:2017-06-02    作者:     来源:

5月31日上午,宁夏大学马克思主义学院副院长党锐锋一行来我院交流访问。座谈会由我院副院长徐艳玲主持。陈家付,马佰莲,张志泉,林红等教师参加了座谈会。

徐艳玲首先代表学院对来客的到访表示热烈的欢迎,并简要介绍了我院在学科建设,科学研究,人才培养等方面近年来所采取的举措,对来客关心的问题进行了详细的解答。徐艳玲指出,研究生专业课教学应当以马克思主义基本原理为支撑,以现实问题为导向,聚焦学科前沿问题,注重理论逻辑与问题导向相结合。谈到研究生课程教学方法这一问题时,徐艳玲认为研究生课程应当注重提升学生思维能力,激发学生的科研兴趣,调动学生的课堂积极性和参与度。徐艳玲指出,教学能力与科研水平紧密相关,因此马院教师应当兼顾教学与科研,以科研支撑教学,以教学带动科研。学校以及学院应当建立科学完善的激励机制,充分调动广大青年教师的教学和科研积极性,以使教学与科研相结合,教师与学生相配合,共同提高研究生学位课的课堂效果。陈家付、马佰莲等作了相应的补充。

座谈会在双方热烈的探讨交流中圆满结束。双方表示将以此为契机,今后继续加深交流,不断推动双方科研与教学的进一步提高。

(文/延廉政  图/郭云泽 责编/徐艳玲)