学院召开期末全体教职工大会

发布日期:2014-04-15    作者:     来源:

临近期末,为了总结本学期的学院工作,并与新学期工作做好衔接,7月4日下午,我院在董明珠楼111教室召开了全体教职工大会。会议由学院党委书记刘明芝主持。

院长王韶兴系统回顾总结了本学期学院课程建设、学科建设、队伍建设、制度建设以及民生建设的相关工作:在课程建设方面完成了一项重要工作,即学院教师分类管理;在学科建设方面,制定了学术振兴计划和科研奖励措施;在队伍建设方面,通过交流和社会调研以及听课等环节,推进了教师能力的培养工作;在制度建设方面,加强了教学规范和教师考评等环节;在民生建设方面,有序推进了诸如培训和教学科研用房等工作。他指出,下学期学院仍要以提升教学质量为核心,并更加注重教师能力的培养,努力引进人才,进一步做好学院各项工作。

副院长孙世明介绍了本科教学的相关工作,比如:“我最喜爱的教师”评选活动中陈家付老师和王世珍老师被推选为候选人;在“全省高校优秀中青年思想政治理论课教师十百工程”中,徐艳玲、林红、夏巍榜上有名;注重实践教学的计划工作和总结工作以及关注校人事处关于鼓励教师赴新疆喀什师范学院进行支教工作的精神。副书记兼副院长周金龙简要介绍了学院10级硕士研究生的就业情况,指出在全国就业形势比较严峻的情况下,我院研究生良好的就业情况与学生个人的努力和导师的辛勤指导是分不开的,并提倡将这一优良的传统继承下去,早作打算,积极准备。副院长方雷建议大家以教研平衡、信息畅通、政策引导、组织协调、鼓励合作等为指导,充分利用假期时间,围绕专题展开科研;同时,他还就公共课教学、课程的设置方式及其教师的待遇问题谈了自己的想法,并简要介绍了“平原大讲堂”等在职教育的基本建设和发展情况。办公室主任齐子萍就暑期教师社会考察的内容和形式以及考察期间教师的人身及财物安全作了简要说明。

最后,党委书记刘明芝重申假期个人安全和公共财产安全的重要性,并对一学期以来全院领导班子和师生们的辛苦工作表示由衷地感谢,预祝大家有一个充实愉快的假期。

(文/曲美彩 图/邓海龙 责任编辑/孙世明)