我院隆重举行2013届研究生毕业典礼

发布日期:2014-04-15    作者:     来源:

盛夏时分,马克思主义学院迎来了又一个毕业季。6月23日下午,我院2013届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中心校区知新楼C座思源报告厅隆重举行。院长王韶兴,党委书记刘明芝,副院长孙世明、徐艳玲,办公室主任齐子萍以及部分导师和全体研究生参加了毕业典礼。大会由徐艳玲主持。

典礼上,王韶兴作了重要发言。首先,他充分肯定了毕业典礼的重要性,感谢老师的辛勤劳动以及工作人员的精心准备。其次,他认为,我院教师承担着日常教学和科研工作的艰巨任务,实属不易,为山东大学培养政治觉悟高、政治素养好的优秀人才提供了政治保障。并表示日后将不断借助山东大学发展的契机,再出发,努力实现马克思主义学院的跨越式发展。最后,他向毕业生们表达了殷切的期望和美好的祝愿,期望他们为马克思主义学院谱写新的故事,祝愿他们在以后的工作学习和生活中前程似锦、鹏程万里。

博士生导师、费利群教授作为教师代表,发表了热情洋溢的讲话。她首先向圆满完成学业、即将书写人生新篇章的博士和硕士表示热烈的祝贺,向全院领导班子和师生的辛苦工作表示衷心的感谢。她说,马院的全体师生对毕业生们充满了无限的眷恋、希望、期待与祝福。在这依依惜别的时刻,她代表学院向大家赠言,以为共勉。第一,继续学习,积聚和提升学习正能量;第二,追求事业,用青春梦筑就中国梦;第三,脚踏实地,千里之行始于足下;第四,情系母校,保持桃李与根依恋牵挂。最后,她祝愿同学们载着希望与理想,直挂云帆,远济沧海。

优秀毕业生代表王叶林表达了对辛勤栽培自己的领导、教师的感激之情,对学校的不舍情怀以及踏出校门后牢记老师教诲、早日成为德才兼备的优秀人才的信心和决心。优秀在校生代表李瑞艳表达了对师兄师姐们即将毕业的祝福以及言传身教的感谢,表示会秉承他们的求实精神,团结进取,不断谱写靓丽的青春之歌。

讲话完毕,全体毕业生在王叶林的带领下进行毕业宣誓,一句句铮铮誓言在大厅回荡。典礼最后,在欢快的《山东大学之歌》中,王韶兴、刘明芝、徐艳玲、费利群为博士、硕士学位获得者扶正流苏,并合影留念。

(文/曲美彩 图/曲美彩、邓海龙 责任编辑/孙世明)