我院召开本学期第七次党政联席会议

发布日期:2014-04-15    作者:     来源:

12月30日下午,马克思主义学院本学期第七次党政联席会议在明德楼B610召开。院长王韶兴,党委书记刘明芝,副院长孙世明、徐艳玲,副书记兼副院长周金龙,副院长方雷,办公室主任齐子萍,院长助理张士海出席会议。

会议对前一阶段的工作进行了总结,对下一步工作做出安排。

王韶兴院长首先传达了张荣校长在学校第十一届学位评定委员会第二次会议上的讲话精神。以讲话精神为指导并结合学院实际,提出在学科建设、人才队伍建设、研究生培养和国家社科项目申报四个方面的目标和要求。学科建设方面提出要作为专题专门进行讨论和下一步的规划,争取下学期初建立几个学术团队并从经费上给予必要的支持。人才队伍建设方面,进一步强调不仅要自我提升,自我培养,更需要做的是高层次人才的引进。在研究生培养方面,着重重申“质量”和“内涵”的培养,按照学校要求和学院做出的全面提升研究生培养质量工程的启动,于近期召开研究生培养导师会议。在国家社科项目申报上,要求抓紧做好论证和指导,提高申报质量,确保有新突破。

刘明芝书记通报了学校党的群众路线教育实践活动工作进展情况和下一步工作安排。学院党的群众路线教育实践活动转入下一阶段,即领导班子成员之间相互谈心谈话活动,为下一步开好民主生活会做准备。刘书记还带领大家学习了中共中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》,并进一步提出要求。

会议通报了学院近期人事变动情况以及院史编写情况。

会后,领导班子成员之间互相进行了谈心谈话。

(文/齐子萍 责任编辑/王韶兴)