学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:

6月11日上午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记鞠晗主持。

学院党委副书记王海宁作领学,并汇报学院毕业生就业工作进展,分析学院毕业生就业面临的形势和存在的困难,结合就业工作实际交流贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思路举措。其他与会人员结合思想认识和工作实际交流学习体会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新时代就业工作取得的历史性成就和宝贵经验,深刻阐述了新时代就业工作的新定位新使命、方针政策、目标方向和实践路径,科学系统地回答了促进高质量充分就业的一系列重大理论和实践问题,具有很强的思想性、政治性和指导性,为走好新时代就业发展之路提供了根本遵循。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实做好学院毕业生的就业工作。一是要引导学生树立正确的就业观,拓宽就业视野,积极引导毕业生到基层和人民中去建功立业。二是要提高学生就业竞争力,用好本科生导师制等实招、硬招,提高人才培养质量;进一步优化招生工作,探索本硕贯通人才培养模式,提高生源质量。三是要汇聚合力,发挥学院领导班子、导师、校友等各方力量,做好“访企拓岗”工作,为毕业生争取更多就业机会,推进我院毕业生更高质量充分就业。