学院举办2023年国社科基金和教育部项目申报动员会

发布日期:2023-02-11    作者:李瑞     来源:

2月10日上午,马克思主义学院举办2023年国家社科基金和教育部人文社科项目申报动员会。院长张士海作动员讲话并进行选题指导。会议由副院长郑敬斌主持。

会上,张士海作动员讲话。他表示,国家社会科学基金项目和教育部人文社会科学项目申报对全国重点马克思主义学院建设和一流学科建设来说是一项非常重要的工作,近年来学院课题申报数量喜人,但在国家级重大课题申报方面仍有空间。张士海向积极申报的教师们为学院发展作出的贡献表示感谢,希望学院教师积极申报项目,并通过项目研究提升教书育人实效,实现科研和教学双促进。张士海对申报教师提交的选题逐一进行分析指导。

郑敬斌总结时表示,希望学院教师认真对待2023年国社科基金和教育部项目申报,投入充足精力,精益求精,在学院组织的论证指导会中,认真总结、不断打磨,交出高质量答卷,为个人能力提升和学院事业发展积蓄力量。

据悉,学院在总结往年课题申报经验的基础上,提前谋划,积极作为,经前期广泛发动,目前已经有一校三地近50位教师提交申报选题。为有效提升项目申报工作实效,调动学院教师对课题研究的积极性,进一步提高学院教师课题研究能力和课题申报质量,学院将邀请专家学者对选题确定、研究论证、申报书撰写等进行几轮论证指导。