学院召开2023年领导班子专题读书班暨寒假工作务虚会

发布日期:2023-02-09    作者:     来源:

2月8日,马克思主义学院召开2023年领导班子专题读书班暨寒假工作务虚会。学院领导班子全体成员参加会议,党委书记马晓琳主持会议。

会议第一阶段,学院全体领导班子成员集体学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议就开好领导班子民主生活会提出要求,强调要深入学习领会党的二十大精神,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,做到自我批评不遮掩,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把岗位职责摆进去,高质量开好2022年度民主生活会。

会议第二阶段,学院领导班子成员就2023年春季学期工作进行交流研讨。院长张士海对新学期重点工作进行部署,明确了教育教学、人才培养、科学研究、学科建设、人事人才、社会服务等工作中的重点和难点。会议要求,班子成员要结合分管工作,加强谋划、明确思路、创新举措,高质量完成新学期工作任务。

会议对学院绩效分配办法、研究生思政课建设、青年教师成长、学生就业创业等进行了重点讨论。张士海表示,学院绩效分配办法关乎学院每一位教职员工的切身利益,是全面客观评价教职员工德才表现和工作实绩、推动学院事业高质量发展的重要举措,班子成员要高度重视,强化责任落实,确保工作落到实处,以绩效分配办法修改为契机,攻坚克难,破解学院事业改革中的壁垒,助力学院事业高质量发展。

马晓琳作会议总结,表示新学期要将学习宣传贯彻党的二十大精神主线贯穿于学院具体工作中,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,用好“金钥匙”,紧密结合学校“十四五”事业发展和新一轮“双一流”建设重大任务,团结带领全院教职员工,以党建工作为统领,统筹推进学科发展、思政课建设、科学研究、人才培养等工作,着力推动各项工作上台阶、各项事业高质量发展。