李术才校长到马克思主义学院调研指导工作

发布日期:2022-07-15    作者:     来源:

7月13日下午,李术才校长率学校相关部门负责人到马克思主义学院调研指导,校长助理、本科生院院长曹现强陪同调研。会议由马克思主义学院党委书记马晓琳主持。

会上,马克思主义学院院长张士海介绍了学院在党建与思政工作、思政课教育教学、科研工作、学科建设、人才培养、社会服务、人才建设等方面的发展情况。马克思主义研究中心主任周向军,副院长张路园、马明冲,思想道德与法治教研室主任刘佳结合具体工作,就学院平台建设、教育教学、人事人才、思政课建设等具体方面进行了交流。学校职能部门负责人就支持和保障措施进行了沟通。

李术才认真听取了大家的发言,对马克思主义学院的建设情况给予了充分肯定。他指出,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想, 引领青年学生成长的方向,为青年学生指明正确道路。如何让青年学生对马克思主义真学、真懂、真信、真实践是一项重要的课题。马克思主义学院要创造性开展教学工作,加强集体备课,结合学生实际开展教育教学工作,把课程讲得更好、更生动,实现教学相长,让学生更加自觉地接受马克思主义。他强调,当前马克思主义理论学科面临最好的发展机遇,学院要围绕怎样实现特色发展创新发展、怎样在治国理政中发挥支撑作用、怎样在立德树人中发挥重要作用等问题强化顶层谋划,明确工作思路,进一步加强思政课主渠道建设,不断为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。对于教师代表发言中提出的问题,李术才一一作了回应,表示学校将全力支持马克思主义学院各项工作,为马克思主义理论学科建设和思政课教师队伍发展提供坚实保障,持续推动全国重点马克思主义学院建设。

党办校办、学科建设与发展规划部、人文社科研究院、财务部、人事部、研究生院、资产与实验室管理部等相关部门负责同志,马克思主义学院领导班子成员、教师代表参加会议。