校党委副书记张永兵列席马克思主义学院党政联席会和党委会

发布日期:2022-07-14    作者:     来源:

7月13日,马克思主义学院2022年第二十四次党政联席会和第十一次党委会在学院202会议室召开。校党委副书记张永兵列席会议。

党政联席会专题研究了“马克思主义理论与国家治理”学科(领域)建设任务中马院的重点工作分工。学院院长张士海介绍了马克思主义理论与国家治理学科(领域)重大任务工作要求、四个重大任务分工和重大任务目标责任等,领导班子成员进行了讨论,并原则上通过了相关议题。

党委会首先集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,学院党委书记马晓琳结合人才培养、学科建设、科学研究、教师队伍建设等方面进行了领学和解读。会议研究通过了“马克思主义理论与国家治理”学科(领域)建设任务中马院的重点工作分工。

张永兵在点评时表示,“马克思主义理论与国家治理”学科(领域)建设任务对马克思主义学院来说机遇和挑战并存,总体来看,马院的建设目标明确、组织工作扎实、学科建设队伍力量较强,为学科建设提供了有力保障。对下一步工作,他提出五点建议。一是加强学习,提高思想认识,坚持落实“第一议题”制度,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导学院发展的“金钥匙”。二是明确举措,各个重大任务团队尽快制定具体建设方案,提出切实可行的措施,抓好落实。三是强化组织,加强协同,注重学科(领域)建设过程中的学院力量协同、重大任务团队力量协同、社会力量协同。四是注重质量,将加强人才培养和教学质量建设作为学院“精耕细作”工作主题的落脚点。五是加强保障,坚持正确的政治方向,做好意识形态领域工作,坚守师德师风底线,确保安全工作不出问题。