研究生院来我院调研指导工作

发布日期:2022-06-30    作者:     来源:

2022年6月29日下午,研究生院副院长张恒旭、招生办公室主任王标、学位办公室主任姜楠、培养办公室主任许峰等一行六人来我院进行调研座谈,就研究生教育思路、举措和成效,展开深入的交流对接。学院党委书记马晓琳、院长张士海、副院长马明冲,以及各学科点负责人和导师代表徐国亮、高奇、张志泉、蒯正明参加座谈。

张士海首先对张恒旭院长等人的到来表示热烈欢迎,张恒旭院长介绍了本次调研的目的和方案。随后马明冲从学院分委员会的履职尽责、学科点建设、博导遴选、近年来论文外审、问题学位论文处理等方面作了简要汇报。在座谈环节,双方就打造思政课教学品牌、推进研究生课程专题化教学改革、完善多元化评价体系、构建精细化过程管理机制、提升学位论文写作水平质量、助力学科交叉新文科建设、激发研究生积极性和创造力等方面进行了深入交流。

张士海表示,感谢研究生院一直以来给予的工作支持,学院将以此调研座谈为契机,继续在研究生教学培养、学科建设等方面总结经验,创新做法,持续深化。张恒旭院长总结表示,马克思主义学院是学校的标杆学院,近年来取得了标志性成绩,总结出了标准做法,希望学院抓牢当前马克思主义学科发展的好形势,继续在人才培养、科学研究等方面做出贡献,研究生院也将会从学院的实际情况出发,倾听学院诉求,继续为学院发展提供关怀服务和后盾支持。