当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

我院开展宿舍安全、卫生评比活动

发布日期:2013-09-16    作者:     来源:

为了推进校园文明建设,维持学生宿舍的良好秩序,提高我院学生的文明素质,营造安全、文明、整洁、舒适的学习生活环境。10月18日下午,马克思主义学院研究生会开展了以“创建卫生安全寝室,共造规范健康环境”为主题的宿舍安全、卫生评比活动。

下午2点,评比活动准时开始。由马克思主义学院研究生会主席团、秘书处、生活部以及各班班长、党支部书记书组成的检查小组分别走访了3号楼、18号北楼和18号南楼。检查小组严格按照研究生宿舍安全和卫生评价标准进行了负责、认真、公平的检查。检查的内容涉及地面卫生、物品摆放、空气质量、床铺整洁度及宿舍的安全状况等方面。在检查过程中,小组成员认真细致地对学生宿舍进行了全方位、多角度的检查,向宿舍成员讲解了宿舍存在的问题,并对检查结果进行了客观公正的记录。

下午3点,评比活动结束。生活部负责人对检查结果进行了整理和汇总,根据分数评出了优秀宿舍若干。在这次活动中,同学们给予了高度热情,表现普遍良好,充分展现了当代研究生的精神风貌和青春活力。通过这次活动,同学们更加意识到了良好的宿舍环境和安全状况对自己学习和生活的重要性,并纷纷表示以后会更加努力,搞好宿舍卫生,争当优秀宿舍。

(作者/曲美彩、邓海龙 责任编辑/王晓杰)