活动掠影

当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

我院开展2012级新生入学教育

发布日期:2013-09-16    作者:     来源:

9月6日下午2点30分,山东大学马克思主义学院新生入学教育会议在马克思主义学院二楼会议室举行。马克思主义学院院长周向军,党委书记刘明芝,副院长徐艳玲、孙世明,党委副书记周金龙,及 2012级全体研究生参加了会议。周金龙主持会议。
周向军首先发表了热情洋溢的讲话。会议开始他带领大家宣读9月3日《学习时报》文章,并对山东大学老、大、特、新的特点进行了介绍,号召大家发扬山大精神,崇实求新。随后,他以PPT的形式对山东大学马克思主义学院进行了系统、全面的介绍,包括学院发展史、发展理念、课程安排、师资队伍、发展目标等等。他重点阐述了学院发展理念,并号召大家为建设全国一流的马克思主义学院做出贡献。
接下来,刘明芝从讲政治、讲学术、讲为人三个方面对新生提出了恳切的嘱托。她要求他们能够拥护党的领导,严格遵守纪律;能够广泛读书、深入研究、锐意创新;能够团结同学,顾全大局、心胸宽广。徐艳玲从研究生培养环节的角度对新生提出了几点要求。她希望他们能够认真听课,多读书、多思考,培养自己的发散思维方式,从而建立严谨、全面的知识结构,积累深厚的学术功底。她特别强调治学要严谨,学术成果要体现创新性,严格遵守学术规范。孙世明讲了三个方面的内容:要摒弃专业偏见,保持了培养专业兴趣;要专心致志搞好自己的专业;要严格要求自己、全面发展。

(作者/房红红 责任编辑/王晓杰)