当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

我院举行2012年度毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2013-09-16    作者:     来源:

2012年6月21日下午2点30分,山东大学马克思主义学院2012年度毕业典礼暨学位授予仪式在董明珠楼111教室隆重举行。马克思主义学院院长、博士生导师周向军,副院长朱贵昌,党委副书记周金龙等领导班子成员,及学院部分导师代表、全体研究生参加了毕业典礼。朱贵昌主持典礼。
典礼上,周向军发表热情洋溢的讲话。他说,今天这次典礼是本届毕业生研究生生涯的最后一堂课,可以说是一个句号,但也可以说是一个冒号,因为从此以后,他们的人生将踏上一个新的征程,迈向一个新的阶段。周向军结合校长在学校毕业典礼上的讲话,给毕业生们提出几点恳切的嘱托:要解放思想,让心灵海阔天空;要在工作岗位上脚踏实地,扎扎实实做好自己的本职工作;要与时俱进,让业绩光耀时代,创造自己的辉煌。他最后将其要表达的意思总结为一句响亮的口号:永远与马克思主义同行。这不应当仅仅停留在口头上,更重要是落实到实践中。这一点对每一个中国人、成年大学生,特别是从事马克思主义理论研究的大学生意义重大。
随后,博士生导师徐国亮作为导师代表发言。他通过回顾自己当年艰苦的求学生涯,激励毕业生们珍惜眼前的美好生活。他着重表达了四个方面的意思:要让自己的生活充实,做到身安和心安;要学会知足;要怀有一颗感恩的心;要对自己有一个准确的定位,做到敬业、乐业、勤业。并且,时刻保持远大理想,坚定的为之奋斗,这是成功人生的不二选择。
接下来,优秀毕业生代表张传泉表达了对辛勤栽培自己的老师、领导的感谢,对学校的不舍情怀及踏出校门之后会牢记校训和老师们的教诲、争取成为德才兼备的优秀人才的信心和决心。优秀在校生代表王叶林表达出了对师哥师姐言传身教的感谢,及脚踏实地、努力学习,与马克思主义同行的决心。随后,全体毕业生在张传泉的带领下进行毕业宣誓,一句句铮铮誓言在教室里回荡,可谓振聋发聩,激励人心。最后,在欢快的《山东大学之歌》中,周向军向每一位毕业生颁发毕业证书,并合影留念。

(文/房红红 图/王辉 责任编辑/王晓杰)