当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

我院举行2009级硕士研究生毕业论文答辩会

发布日期:2013-09-16    作者:     来源:

2012年5月10日下午,马克思主义学院在电教南楼举行了一年一度的硕士研究生毕业论文答辩会。张传泉等37名2009级硕士研究生顺利通过各位评委考核,准予获得硕士学位。本次答辩会邀请了马永庆、包心鉴、张友谊、孙占元等四位校外知名专家担任答辩会主席,充分显示了答辩会的学术性、公正性和开放性。
本次答辩会分四个小组同时进行。答辩过程主要分为学生陈述,评委点评、提问,学生答辩,评委投票等四个环节。在学生陈述中,各位学生结合自己的毕业论文,从选题原因、内容、创新点和所存在不足等方面,向评委展示自己论文的新颖独到之处,努力把自己最有力的成果展现给大家。评委提问是对学生论文中出现的问题进行深层次的挖掘和纠正。各位评委本着对学生和学术负责的态度,就每一个存在疑义的地方和学生进行了交流,取得了良好效果。答辩中各位学生的精彩表现给在场评委留下了深刻的印象。最后,各位评委不仅对每位学生的毕业论文做出了积极评价,还对他们三年来取得的优异成绩表示了祝贺,并真挚的祝愿各位即将毕业的同学未来人生道路越走越宽阔。
本次硕士研究生毕业论文答辩会的顺利进行,是对马克思主义学院研究生培养质量的肯定,同时对全体研究生的学习、研究和论文写作有着直接的启发,也必将促进学院学科建设和学术研究的进一步的提升。

(作者/王辉 责任编辑/王晓杰)