当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

我院扈卓然同学获得校园十大歌手比赛三等奖

发布日期:2013-09-16    作者:     来源:

2012年4月26日晚,倍受瞩目的山东大学校园十大歌手决赛在科学会堂拉开帷幕。马克思主义学院2011级硕士研究生扈卓然历经初赛、复赛的层层选拔,最终从全校400余名参赛者中脱颖而出顺利进入决赛。在决赛中他凭借着扎实的唱功和超高的人气获得了三等奖。
本次决赛在十四名选手的角逐中展开,比赛分为三轮。第一轮为自由演唱,选手们依次上台表演自己选定的歌曲。本轮中扈卓然演唱了歌曲《雨蝶》,这首柔情似水的歌曲被他演绎的游刃有余,高音部分被轻松驾驭,现场观众尖叫不断。“音乐无处不在,卓然无可替代”成为了全场最嘹亮的呼声。他也凭借着首轮出色的发挥获得了9.38分,位居第六位。按照规则,在第二轮中将根据第一轮的成绩把前十名选手分为两组,互相挑选对手进行两两PK。在本轮PK赛中扈卓然遭遇了首轮排名第二的文香花。这一阶段比赛为清唱歌曲,扈卓然选择了一首颇有难度的《想你的夜》,这首歌曲再次展现了他稳定的心态和扎实的唱功,在场的每一位观众无不沉浸在唯美的歌声之中。在这一轮比赛中,对手表现也相当出色,扈卓然以一票之差遗憾未能进入下一轮。
在本届大赛中,扈卓然以出色的发挥为我院赢得了荣誉!希望明年他能够继续闪耀在十大歌手的舞台上!

(文/王辉 图/房红红 责任编辑/孙世明)