当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

我院研究生会生活部与2011级班委共同组织主题班会

发布日期:2013-09-16    作者:     来源:

为丰富同学们的课余生活,普及安全知识,同时增进同学之间感情,马克思主义学院研究生会生活部与2011级班委共同组织了以“强化安全意识,增加生活乐趣”为主题的主题班会。2011级班长彭云主持班会,2011级全体研究生参加了班会。
晚上7点,班会准时开始。班会的第一个环节是由生活部干事房红红展示与日常生活息息相关的旅游、购物、美食信息。房红红通过采取ppt演示配合现场解说的方式向同学们展示了以上三个方面的信息。首先,旅游方面。她涉及到趵突泉、大明湖、红叶谷、九如山、园博园等济南知名景点。其次,美食方面。她提到了学校周边受欢迎的餐馆如新疆菜馆、李子烧烤以及济南其他地方实惠又美味的小吃。再次,购物方面。她提到泺口服装城、山师东路、西市场等购物场所,对时下非常流行的购物网站以及比较受欢迎的淘宝网店进行了推荐。
班会的第二个环节是安全知识竞赛。竞赛采取以小组为单位的方式进行。竞赛分为必答题和抢答题两个环节。在比赛的过程当中,每组选手都非常积极踊跃。在必答题环节当中,有两个小组三道题全部答对,体现出平时良好的知识储备,比分遥遥领先。在稍后的抢答题环节当中,各个小组配合非常默契,小组之间争先恐后的争夺答题机会,现场气氛十分活跃。在主持人的有效引导下,比赛有条不紊的进行。由于答对题加分,答错题扣分,所以这个环节过后,比分开始发生变化,前一环节落后的小组逐渐取得领先优势。所有题目答完之后,分数前两名的小组获得奖励。
班会的第三个环节是游戏环节。游戏的名字叫做“心有灵犀一点通”。比赛规则是两个同学一组,一个比划一个猜。现场同学随机分组,随机抽题作答。无论是猜动物、日常用品、成语还是人名,大家都能对答如流,这个游戏充分展示出了同学们的应变能力以及同学之间默契的配合。这个游戏结束之后,每一位参与的同学都获得了与自己得分相应的小奖品。
晚上9点,班会结束。同学们纷纷表示参加这次主题班会收获很大,希望以后班里能够多组织类似的活动。

(作者/房红红 责任编辑/孙世明)