当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

我院开展宿舍设计、温馨港湾宿舍评比活动

发布日期:2013-09-16    作者:     来源:

为了促进学生公寓精神文明建设,彰显新时期研究生的青春活力与独特风采,同时督促同学们创造一个文明、舒适的学习生活环境。3月15日下午,马克思主义学院研究生会开展宿舍设计、温馨港湾宿舍评比活动。
下午2点,评比活动准时开始。由研究生会生活部组成的测评小组分别走访了3号、1号和18号宿舍楼。测评小组本着公平、公正的原则对三个年级的每一个宿舍进行了认真的评选。本次活动的内容有两项:宿舍名设计和宿舍风格设计。各年级同学纷纷发挥主观能动性,取出了许多生动活泼的宿舍名,有富含哲理的,有幽默风趣的,有催人奋进的,充分彰显了马克思主义学院研究生的创造精神。各个宿舍通过个性化的装饰彰显了独创性的设计风格,特别是宿舍成员合影的摆放体现出马克思主义学院研究生院相亲相爱、团结向上的精神风貌。本次评比活动的评价标准有以下几项:宿舍名称,宿舍整体布局,宿舍设计风格,创新意识,宿舍装饰,物品摆放。测评小组对每一个宿舍进行了打分,对宿舍设计过程中出现的问题进行了耐心的讲解并提出整改意见。
此次评比活动评出优秀宿舍若干,激发了同学们对生活的热情,强化了创新意识及合作精神,收到了良好的效果。

(作者/房红红 责任编辑/孙世明)