当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

我院研究生会开展宿舍安全、卫生评比活动

发布日期:2013-09-16    作者:     来源:

为了督促同学们搞好宿舍的安全、卫生,美化生活环境,优化生活品质,从而以更好的心情和更积极的状态投入到学习当中。3月8日下午,马克思主义学院研究生会开展了宿舍安全、卫生评比活动。
下午2点,评比活动准时开始。由研究生会生活部负责人组成的检查小组分别走访了3号、1号和18号宿舍楼。检查小组本着公平、公正的原则对三个年级的每一个宿舍进行了严格的检查。检查的内容涉及地面卫生、物品摆放、空气质量、床铺整洁度及宿舍的安全状况等方面。在检查过程中,检查小组成员认真细致,对每一个宿舍都进行了全方位的检查,包括一些容易被忽略的卫生死角,向宿舍成员认真讲解了宿舍中存在的问题,对检查结果进行了认真的记录并打分。
下午3点,评比活动结束。生活部负责人对检查结果进行了整理、汇总,并根据分数评出了优秀宿舍。这次评比活动收效明显,通过检查小组成员认真的讲解和督促,同学们更加意识到了良好的宿舍环境和安全状况对自己生活和学习的重要性,并纷纷表示以后每一天都认真搞好宿舍安全、卫生,争做优秀宿舍。

(作者/房红红 责任编辑/孙世明)