当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

我院新党员入党宣誓大会顺利举行

发布日期:2013-09-16    作者:     来源:

为进一步提高新党员的党性修养,增强使命意识和奉献精神,6月19下午,我院在公教楼309教室举行新党员入党宣誓大会。学院党委副书记周金龙出席会议并讲话,党务秘书王晓杰,新入党的研究生党员以及全体老党员和入党积极分子参加了此次大会。会议由2012级学生党支部书记姜其沅同志主持。

宣誓大会在庄严的《国际歌》中开始,全体新党员在2011级学生党支部书记张沥元同志的带领下,面向党旗,举起右手,郑重宣誓,表达自己对党的忠诚、对人民的热爱和立志为共产主义奋斗终身的决心。紧接着,2010级新党员赵佳宾同志代表全体新党员发言,他首先感谢了党组织对全体新党员的关心、培养和教育,表示今后将进一步坚定理想信念,加强品德修养,更加努力学习,肩负起党和人民的重托,在工作和学习中不断展现新时代党员的先进风采,为社会主义建设贡献自己的力量。随后,2011级研究生任敏作为老党员代表发言,她对各位新党员表示了欢迎和祝贺,并表示作为一名党员要认真学习理论,不断深化党性修养;要严格要求自己,争当先锋表率,从现在做起,从点滴做起,思想上先人一步,作风上率先垂范,为党的事业奋斗终身。

会上,周金龙代表学院党委对各位新党员表示热烈欢迎和衷心祝贺,并提出了三点殷切希望:一是要加强学习。在社会迅速发展变革的今天,只有不断加强学习,武装头脑,才能紧跟时代的步伐。二是要经受考验。他结合党的十八大提出的我们党面临的“四大考验”,提出全体党员要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,永葆党的先进性和纯洁性。三是做点事情。要珍惜青春的大好时光,做有意义、有价值的事情,做符合历史发展潮流的事情,在实现“中国梦”的伟大实践中谱写壮丽的青春篇章。

最后,全体起立奏唱国歌,在庄严的国歌中新党员入党宣誓大会圆满结束。本次大会的顺利举行,使全体学生党员经历了一次精神洗礼,为党组织注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,强化了党员意识,提高了党员质量,有利于全体党员时刻用誓言激励自己,树立对党的事业的责任心和使命感,同时也充分发挥了我院学生党建工作在学生学习、生活、成长成才中的引领作用。

(文图/邓海龙 责任编辑/周金龙)