当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

我院2010级硕士研究生毕业论文答辩会顺利举行

发布日期:2013-09-16    作者:     来源:

5月18日下午,我院2010级硕士研究生毕业论文答辩会分四个小组分别在邵馆第一会议室、第五会议室、知新楼第二会议室、第三会议室顺利举行。本次答辩会邀请了山东师范大学政治与国际关系学院李爱华教授、济南大学政治与公共管理学院院长包心鉴教授、聊城大学政治与公共管理学院张祥云教授、曲阜师范大学政治与公共管理学院院长李安增教授等四位校外知名专家担任答辩会主席,我院王韶兴教授、刘明芝教授等16位老师担任答辩委员,共有41名硕士研究生参加了此次答辩。

答辩会正式开始之前,院长王韶兴教授召集全体答辩委员会成员、参加答辩的硕士研究生以及答辩秘书等相关人员在邵馆第一会议室召开会议。首先,王院长对各位答辩主席的到来表示诚挚欢迎,并逐一进行了介绍。接着,副院长徐艳玲教授就本次答辩的流程和注意事项进行了统一安排。随后,答辩会正式开始。答辩人分别从论文的选题及背景、国内外研究述评、论文内容结构以及创新与不足之处等方面介绍了各自的论文。答辩会的各位评委老师本着实事求是、严谨认真的态度,认真审阅,严格把关,分别对答辩论文的选题、研究内容、逻辑结构、研究方法及学术规范等方面进行了细致全面的点评,并就相应问题提出了宝贵的意见,充分展现了评委专家们严谨的治学风范。答辩的同学们则认真准备、积极思考,做出了较满意的回答,表现出了扎实的理论基础和较高的专业水平,给在场评委留下了深刻的印象。整个答辩过程严肃而不失活泼,在提问和回答中不时迸发出思想火花。答辩最后,答辩委员会经过评议和无记名投票,一致同意参加答辩的41名同学顺利通过硕士研究生毕业论文答辩,并推选出了一批优秀论文。最后,各位评委不仅对各位同学顺利通过答辩表示了祝贺,还对他们三年来取得的优异成绩给予了充分肯定,并向同学们提出了殷切期望,勉励大家在今后的日常学习工作中继续努力,真挚祝愿各位即将毕业的同学未来人生道路越走越宽阔。

本次硕士研究生毕业论文答辩会的顺利进行,是对马克思主义学院研究生培养质量的肯定,同时对全体研究生的学习、研究和论文写作有着重要的启发意义,也必将促进我院学科建设和学术研究的进一步的提升。

(文/邓海龙 图/曲美彩、邓海龙 责任编辑/孙世明)