当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

我院学生党支部赴建筑新村街道办开展社会实践活动

发布日期:2013-09-16    作者:     来源:

为学习贯彻习近平总书记“五四”重要讲话精神,勉励广大青年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,引导青年学生坚持学以致用、深入基层、深入群众,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,5月6日下午,我院2012级学生党支部在院党委副书记周金龙老师的组织领导下,赴历下区建筑新村街道办事处开展了以“奉献青春力量、服务社区建设”为主题的社会实践活动。

下午两点,党支部成员准时来到建筑新村街道办事处,受到了街道党工委副书记胡新梅等领导同志的热情接待。随后,在居委会负责人的带领下,党支部成员分组赴历山东路、和平新村、绿景嘉园、解放路、花园路等五个社区居委会开展了环境清理等实践活动。活动得到了广大居民的积极配合和一致好评。

本次社会实践活动,充分展现了当代青年学生党员的精神风貌和青春活力,促进了社区的文明建设与和谐发展。大家纷纷表示今后会继续将校园学习和社会实践紧密结合起来,进一步增强责任感和使命感,在实现中国梦的伟大实践中贡献青春和力量。

(文/李国泉 邓海龙 图/李国泉 责任编辑/周金龙)