活动掠影

当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

学院开展宿舍安全卫生评比活动

发布日期:2013-09-16    作者:     来源:

顺应建设美丽校园的要求,为了保证同学们享有安全、文明、整洁、舒适的学习生活环境,3月27日下午,马克思主义学院研究生会在院领导老师的指导下,联合各班相关负责人,开展了以“创建卫生安全寝室,共造规范健康环境”为主题的宿舍安全、卫生评比活动。

下午2点,评比活动准时开始。由马克思主义学院研究生会主席团、秘书处、生活部以及各班班长、党支部书记书组成的检查小组分别走访了3号楼、18号北楼和18号南楼。检查小组严格按照研究生宿舍安全和卫生评价标准对学生宿舍进行了全方位、多角度的检查,检查的内容涉及地面卫生、物品摆放、空气质量、床铺整洁度及宿舍的安全状况等方面。检查过程中,同学们态度谦和,文明礼貌,积极配合检查人员的工作,对宿舍布局进行简单描述,耐心听取检查小组指出的不足之处,并保证今后将向优秀宿舍认真学习,知不足而奋进,进而做好宿舍安全和卫生工作,为创建和谐文明的校园环境做出自己的贡献。

检查结束后,生活部负责人对检查结果进行了整理和汇总,根据分数评出了优秀宿舍若干,并将优秀宿舍照片上传至学院网站及各年级QQ群相册中进行风采展示。同时,对各优秀宿舍进行了表彰奖励,并授予“优秀宿舍流动锦旗”。

通过这次评比活动,充分展现了当代研究生的精神风貌和青春活力,促进了宿舍卫生安全工作的开展。大家纷纷表示以后会更加努力,搞好宿舍卫生,争当优秀宿舍。

(文/邓海龙 图/曲美彩 责任编辑/周金龙)