当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

马克思主义学院举办“奇遇树林,沐光前行”五育闯关活动

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:

5月24日,马克思主义学院“青马心语”二级心理辅导站、研究生会共同举办“奇遇树林,沐光前行”小树林闯关活动。本活动是“我为同学做实事”的重要内容之一,旨在全面贯彻“五育”并举理念,落实导学思政工作要求,营造“学在山大,快乐成长”的良好氛围。马克思主义学院博士生导师韩升教授、蒯正明教授,党委副书记王海宁、副院长董沐夕、院长助理段光鹏以及部分教师、研究生秘书、研究生辅导员等参与活动。

活动共分为四个环节。“红心向党”四史知识竞答环节,参与者们沉着应答,展现了青年一代学四史、守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。“一掷乾坤”趣味投壶环节,师生共同参与,在增强身体素质的同时,营造了全员同参与、师生共成长的“导学思政”良好氛围。“艺起涂鸦”趣味彩绘环节,参与者通过创作充满个性和创意的作品展现出了出色的艺术素养。“妙纸生花”创意剪纸环节,同学们在提升动手能力的同时,彰显传承和创新传统文化的饱满热情。

9B49E

活动结束后,同学们纷纷表示此次小树林“五育”闯关活动不仅丰富了课余生活,增添了校园生活的趣味,还为大家提供了释放压力、放松心情的平台。大家在参与中快乐,在快乐中成长,期待与小树林闯关活动的下一次奇遇。

FC6D0

学院将继续秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,集学生之所思所想、解学生之所盼所难,探索“五育”并举新路径、搭建师生交流新舞台,促进学生德智体美劳全面发展。