当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

马克思主义学院硕士研究生第二党支部开展党员学习教育大会暨“云”主题党日活动

发布日期:2022-04-05    作者:     来源:

为深入贯彻落实学校疫情防控政策,弘扬志愿服务精神,2022年4月3日,硕士研究生第二党支部开展党员学习教育大会暨“云”主题党日活动。本次会议由孙魁旭主持,支部全体党员、由支部负责联系培养的入党积极分子和部分入党申请人参与此次会议。

与会人员围绕学习抗疫精神、校园疫情防控志愿服务等主题展开学习讨论。吕晓君谈到党和国家对于新冠疫情的防控举措充分体现了中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依。徐金霞汇报了学习习近平总书记在中央政治局常务委员会上讲话精神的体会,认为疫情防控是每一个人的事,大家必须高度团结,思想上行动上与党中央保持高度一致。周鑫聚焦于习近平总书记对青年的要求分享了自己的学习心得,新时代青年是年轻干部的后备军,我们应当对自己有严格的要求。疫情期间,更要加强理论学习,锻炼自身技能。祖紫钰就当前的疫情防控形势发表了自身的学习体会,表示当前配合学校疫情防控工作是每一位同学的责任,在配合工作的前提下,积极主动参与疫情防控志愿服务工作。

参与疫情防控工作的部分志愿者分享了自己的感悟体会。校园疫情防控志愿者、2021级硕士研究生李嘉琪结合自身参与校园安全巡防志愿服务经历,表示在疫情面前,人人都是防疫员,个个都是战斗员,每一个人都应立足自身实际做出表率。学生公寓楼疫情防控志愿者、2021级硕士研究生王士奇龙谈到劳动虽很辛苦,但在疫情防控期间为同学们服务是自己最大的荣幸。学生公寓楼疫情防控志愿者、2021级硕士研究生吴悦认为志愿服务工作更像是至千里的跬步,成江海的小流,每一次都在成就他人的过程中蜕变成更高的自己。核酸检测组织服务志愿者、2021级硕士研究生吴佳琳表示在疫情面前,坚持就是胜利。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。济南加油,中国必胜!

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在学院党委的领导下,马克思主义学院硕士研究生第二党支部扎实开展“党建+志愿服务”活动,为更好发挥支部作用、展示良好形象,支部面向全体党员、入党积极分子、入党申请人发出“三个一”倡议,即每人至少参加一次疫情防控志愿服务工作、至少总结一次参与志愿服务的心得体会、至少带动一名身边的同学参与到疫情防控志愿服务中来。通过共同参与疫情防控志愿服务工作,凝聚“支部带党员、党员带团员、团员带团员”的良好氛围,形成人人参与、人人有责的良好防控局面,更好展现山大马院学子的风采。截止目前,本支部60余人次参与到了学校学院的各类疫情防控志愿服务当中,在学生核酸检测组织服务等志愿服务活动中处处可见志愿者的身影。“每一个山大人都在坚持,他们可敬、可亲、可爱,在平凡的岗位上尽职尽责,书写疫情之下不平凡的故事。”疫情防控志愿者、2021级硕士研究生袁嘉欣如是说。

党建服务有品牌,支部建设有特色。“党建+志愿服务”是党支部“党建+N”系列品牌活动中的重要组成部分,党支部通过拓展“N”个特色活动,旨在推进党建工作与日常学习深度融合、同频共振,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,加快形成特色鲜明、效应明显、师生满意的良好氛围。