当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 正文

马克思主义学院2021级硕士研究生党支部召开党史集中学习大会

发布日期:2021-11-05    作者:     来源:

为积极响应学校党史学习教育号召,扎实推进党史学习和党员发展工作,使支部党员自觉在思想上、政治上和行动上同党中央保持高度一致,2021年11月3日,我院2021级硕士研究生党支部召开党史集中学习大会。本次会议由党支部书记刘智泉主持,支部全体党员、预备党员参加,入党积极分子和团员同学也受邀参与此次会议。

会议伊始,刘智泉进行讲话,强调了党员党性问题,要求同志们加强“以人民为中心”的思想,从生活工作的细节着手贯彻落实“全心全意为人民服务”,并概述了此次会议的内容及实施方案。

会中,各党小组派出代表,依次轮流上台分享党史学习教育成果。

第一党小组由吕叶青同志和刘娜同志围绕“强国有我,砺学笃行——从《习近平的七年知青岁月》观中国共产党的成功密码及当代青年使命担当”的主题,介绍了习近平总书记的知青故事,并阐述了中国共产党的成功密码,最后得出了新时代青年的青春启示。过程中,与会的党员同志积极参与互动,也表达了自己的一些学习见解和感悟。

第二党小组由嵇东升同志以“建党百年”为主题,系统地回顾了中国共产党发展至今取得的一些历史成就,生动地讲述了建党百年中的许多历史故事,加深了大家对党百年奋斗光辉历史的认识。

第三党小组由张文金同志、杜慧珍同志和孙魁旭同志以“伟大建党精神”为主题,从不同的方面引用不同时期的感人至深的人物事迹深刻地解读了建党精神的丰富内涵,展示了一堂感人肺腑的党史学习教育课。

第四党小组由郭树华同志围绕“中国共产党的人民观”的主题,着重从中国共产党人民观的理论逻辑、历史逻辑和时代价值三方面来进行阐述,充分彰显了中国共产党以人民为中心的执政理念,启示与会的党员同志在日常点滴实践中要积极践行为人民服务的宗旨。

最后,刘智泉对四个党小组的党史学习教育成果给予了肯定并宣布此次党史集中学习大会取得了圆满成功。全体党员一致认为此次会议不仅激励了党员同志守初心担使命,自觉发挥先锋模范作用,还为党支部注入了新的血液,进一步增强了党支部的凝聚力、吸引力和向心力。