当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文

方雷教授被中组部聘为全国干部教育培训专家

发布日期:2013-09-12    作者:     来源:

近日接到中共中央组织部的文件,方雷教授荣幸入选全国干部教育培训师资库专家。

2012年底,经专家评审并报中共中央组织部领导批准,全国干部教育培训师资库建成使用。师资库专家从全国优秀专家学者、党政领导干部、优秀企业家和先进模范人物中择优选拔组成,由中央组织部负责管理。全国各省、自治区、直辖市负责推荐2名本地和中央部委所属高校入库师资人选。方雷教授经过山东省委组织部推荐、中组部统筹审核等程序被确定为入库专家。

中组部要求,入库专家在完成本职工作的前提下,根据需要积极承担国家级干部培训机构教学任务以及中央和国家机关司局级干部选学授课任务。

方雷教授,现任马克思主义学院副院长、博士生导师;兼任山东大学地方政府管理研究所所长、政党研究所副所长,中国政治学会理事、中国中东欧研究会理事、山东省政治学会秘书长;荣获教育部2007年度“新世纪优秀人才”称号。工作以来先后主持三个国家社科基金项目和一个教育部社科规划项目;在学术刊物上发表论文50余篇;撰写学术著作6部。从2001年至2010年间曾六次在德国曼海姆大学、柏林自由大学、吕内堡大学和英国巴斯大学做高级访问学者、客座教授。近年来,多次受邀为高校、省直机关以及其他党政部门、企事业单位做学术报告和时政报告50余场次,教学效果良好,受到广泛欢迎和好评。