当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文

马克思主义学院举办“主义与问题”系列讲座之马克思主义中国化的若干问题

发布日期:2013-09-12    作者:     来源:

2008年4月10日下午2点,马克思主义学院邀请中央实施马克思主义研究与建设工程首席专家、东北师范大学邓小平理论研究中心主任、博士生导师田克勤教授,在公教楼111教室为全院师生作了题为《马克思主义中国化的若干问题》的报告。
田教授的报告从马克思主义中国化的历史必然性、马克思主义中国化的内涵、马克思主义中国化的过程性特征以及马克思主义中国化与中国化马克思主义的关系四个方面对马克思主义中国化进行了系统阐述。报告资料丰富、立论精辟、谈吐幽默。对于中国特色社会主义理论的学习和贯彻帮助极大。

本次报告会是马克思主义学院 “主义与问题”系列讲座的一部分。