理“赞”二十大

当前位置: 首页 > 科学研究 > 理“赞”二十大 > 正文

蒯正明教授在《思想教育研究》刊发建党百年主题理论文章《中国共产党党内思想教育探索的百年历程与启示》

发布日期:2021-03-15    作者:     来源:

《中国共产党党内思想教育探索的百年历程与启示》,《思想教育研究》2021年第2期。文章认为重视党内思想教育是党的优良传统。中国共产党也正是通过党内思想教育,构筑了自己不断发展、壮大的思想根基。梳理中国共产党党内思想教育百年探索历史可以看到,推动党内思想教育必须注重发挥党校教育的主渠道作用,拓展教育阵地,同时需要完善党内思想教育制度、构建以党支部教育为支撑的党内思想教育机制、推动日常教育与集中教育相结合。