山东大学马克思主义学院

通知公告

当前位置: 首页 > 科学研究 > 通知公告 > 正文

《世界政党与国家治理丛书》第四次主编会顺利召开

发布日期:2021-03-23    作者:     来源:    

2021年3月22日下午,《世界政党与国家治理丛书》第四次主编会在山东大学学府酒店顺利召开。会议由山东大学世界政党研究中心主办,丛书编委会成员王韶兴、崔桂田、臧秀岭、陈海燕、张士海、郑敬斌、齐子萍、董沐夕参加会议。

会议根据中组部党建读物出版社下达的《关于世界政党与国家治理丛书首批书稿的审读意见》,落实了首批9册书稿的定稿情况,并安排了第二批16册书稿的通稿工作。编委会成员就丛书写作的具体要求进行了讨论。

《世界政党与国家治理丛书》是山东大学党建学科“迎接建党百年学术研究‘五个一’工程”的重要成果。在世界百年未有之大变局下,从世界各国和地区范围内选取一些有代表性的执政党为例,探讨其治党理政的基本路径、方法和特点,揭示执政党治党理政的水平与执政党兴衰的关系,从而全面把握执政党治国理政的基本规律,对提高中国共产党国家治理能力和水平具有重要的理论和实践意义。《丛书》共涉及50个国家122个政党,将由党建读物出版社分4批陆续出版。