山东大学马克思主义学院

青马风采

当前位置: 首页 > 仿吾英才班 > 青马风采 > 正文

仿吾英才 | 青马寻迹第四篇:传承红色基因,勇担时代重任

发布日期:2019-09-25    作者:     来源:    

8月26日下午,成仿吾英才班三期“不忘初心,牢记使命”暑期实践教学专题培训班正式结业。至此,经过五天在革命圣地延安的学习实践,仿吾班一位位小青马们完成了新道路的第一程,探寻了真理与未知,收获了的成长与情谊。

山东大学成仿吾英才班作为以培养新时代“又红又专”的青年马克思主义者的特色班级,这次延安学习实践活动也受到了马克思主义学院、校团委以及本科生院等单位主要领导的重点关注。正是在各位领导以及同学们的共同努力下,山东大学成仿吾英才班第三期以本次暑期学习实践活动为契机已经顺利书写下了序章。

这个暑期对于小青马们而言,注定意义非凡。暑期实践教学专题培训为小青马们带来的不仅是知识和友谊,更重要的是革命历史的感悟与红色基因的传承。在纷繁的时代里,总要有人接过火炬,来体会和传承革命精神诞生背后的真实和深刻。来自14个学院的30名优秀同学本是散落一地的珍珠,而成仿吾英才班就是那根强韧的细线,通过这次学习实践活动将珠子串成一串,成为一个紧密相连的共同体。在这一过程中,大大小小的“珍珠”都尽力发挥了自己所能,助力成仿吾班续写辉煌。

(文/尚文月、牛凝 图/林越 责编/肖成俊、魏廷义)