山东大学马克思主义学院

青马风采

当前位置: 首页 > 仿吾英才班 > 青马风采 > 正文

党的十九大主题演讲比赛参加者·郭胜豪

发布日期:2017-11-16    作者:     来源:    

今天我参加了学院组织的“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题演讲比赛,通过演讲的形式表达自己对党的十九大的感悟与心得。在倾听别的同学演讲和自己演讲的过程中,我不但了解到了其他同学对党的十九大的独到见解,倾听了每个人心中的党的十九大,也大声说出了自己对党的十九大的体会。思想的火花就是在这交流中迸发出来的,观察问题的角度也是在这交流中不断增多的。

在此,我也把对党忠诚大声说出来!

不忘初心跟党走,红军爬雪山、过草地,取得两万五千里长征的胜利辉煌;不忘初心跟党走,八路军、新四军英勇抗争,打败日本侵略者;不忘初心跟党走,中国人民解放军势如破竹,横扫国民党反动派;不忘初心跟党走,中国人民豪情万丈建设社会主义;不忘初心跟党走,昂首跨入新时代!

青年兴则国家兴,青年强则国家强。1919年,是青年,为了国家民族的主权和利益最先走向街头,血书“还我青岛”;抗日战争时,是青年,在自己人生最宝贵的时期抛头颅洒热血;社会主义建设时期,是青年,离开舒适的城市,到祖国最需要的地方去!

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。2021年,伟大的中国共产党成立一百周年之际,我们23周岁,二十弱冠,恰是我们走出大学校门,走向社会,为国家、人民效力之时,也是我们的个人事业起步之时,更是我国全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标实现之时;2049年,伟大的中华人民共和国成立一百周年之际,我们51周岁,五十知天命,我们人到中年,拼搏半生,正是事业有成、回报社会之时,同时更是我国全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之时。我们人生最为宝贵和精华的30年与国家民族发展最为重要的30年相重合,我们个人的事业和国家民族的事业,个人的命运与国家民族的命运实现了高度的完美的契合,我认为,没有比这更令人幸福的事情了!

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿。时代选择了我们,历史选择了我们,我们也定将无愧与时代,无愧于历史!责无旁贷!


演讲人:成仿吾英才班郭胜豪

演讲时间:2017年11月16日



(文/郭胜豪 编辑/赵宸 审稿/董沐夕)