山东大学马克思主义学院

中国近现代史纲要教研室

赵蕾

发布日期:2016-10-18    作者:     来源:    

赵蕾,女,1963年7月生, 副教授,硕士生导师。

主要研究方向:毛泽东的理论与实践研究;中国特色社会主义政治与外交研究。

国内外学习和工作经历:1986年山东大学科学社会主义系科社专业本科毕业;2002年山东大学马列部马克思主义理论与思想政治教育专业硕士毕业。

主要科研成果:

1.“八大之后毛泽东在阶级斗争问题上认识转变的原因分析”《山东大学学报》2002年01期

2.“托马斯·莫尔宗教思想评析”《东岳论丛》2003年05期

3.参加教育部“马克思主义关于全球化问题”课题研究,已结题。

4.参加教育部“社会主义发展的历史进程”课题研究,进行中。

5.参加教育部《毛泽东思想概论》教材编写,2002年中国人民大学出版社出版。

6.毛泽东对全球化的思考与实践,《理论学刊》,2013年05期。

主要讲授课程:

本科生:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要

研究生:马克思主义发展史、马克思主义中国化的历史进程与理论成果、中国特色社会主义理论与实践专题研究

联系方式:

电子邮箱:taotao9210@yahoo.com.cn