马克思主义学院召开教学工作专题会议

发布日期:2020-05-01    作者:     来源:

2020年4月27日上午,马克思主义学院召开教学工作专题会议。会议由马克思主义学院院长张士海主持,领导班子全体成员参加会议。

围绕落实强院兴校行动意见、提升学院教学工作水平,大家就教学管理制度建设、课程教材建设、教学方法改革、教学激励机制等方面进行了研究,形成如下意见。第一,建立健全学院教学工作制度体系,实施学院教学质量提升计划。第二,启动研究生思政课教学重点难点问题解析丛书编写工作,进一步探索与创新研究生思政课教学方法。第三,启动学院优秀教学成果奖评选工作,进一步凝练与打造思政课教学模式与教学特色。第四,启动学院一流课程申报工作,打造山大特色的思政“金课”。第五,推进“全员听课、全课被听”全面落实,制订与实施学院教学督导员制度。