山东大学马克思主义学院

活动掠影

当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

马克思主义学院举办师生趣味运动会

发布日期:2015-04-28    作者:     来源:    

   4月23日下午一点到四点,马克思主义学院的师生相聚在马克思主义学院楼前,参加师生趣味运动会。学院的刘明芝书记和周金龙副书记早早来到运动场地,亲自动手布置会场,并且有条理地安排相关负责学生做准备工作。本次运动会分为集体项目和个人项目,集体项目包括集体踢毽子、背夹球往返跑、拔河和撕名牌四个比赛,个人项目包括抛掷乒乓球、保龄足球、乒乓球托球跑、顶书跑和呼啦圈比赛。在运动会开始之前,相关负责老师和学生顶着烈日,挂好了条幅、吹好了气球、准备好了黑板和笔、放好了比赛道具、摆好了座椅和饮用水、备好了比赛奖品。老师们和学生们积极性很高,提前到达了活动场地,并穿着运动鞋和运动衣,还有自带毽子的。
   为了增加比赛的竞争性和趣味性,教师们按照原理教研室、中马教研室、道德教研室和机关单位分为了四组,学生们则是研一和研二每个年级分为两组。各组队员在手腕上系上了队绳用以区别其他组员。周金龙副书记的一声哨响吸引了大家的注意,紧张、有序、开心的运动会开始了。
   踢毽子比赛中,有老师一分钟踢七十多个的;呼啦圈比赛里,机关单位的孟鹏老师转姿优美,发挥稳定,取得了教师组的第一名,学生们也不甘落后,一个男同学一分钟转了147圈夺得了学生组的第一名;抛掷乒乓球、保龄足球、乒乓球托球跑和顶书跑的比赛,看似简单实际很难,考察了大家的瞄准能力、不气不馁的毅力和平静沉稳的心态;最为激烈的当属拔河比赛、背夹球往返跑比赛和撕名牌比赛,这三个项目不仅考察自身的力量、速度和敏锐度,而且需要团队的合作、策略的筹划和战术的安排,师生精神高度集中,场外拉拉队员们的加油声充盈了整个运动场地。
   因为赛前的相关负责老师和同学设计比赛项目,宣传比赛目的和意义,统计参赛人员等周详的准备工作,并且在当天中午忍着困意,在烈日下布置场地,才有了此次运动会的顺利开展和师生们的笑声不断;因为赛中的项目负责人有序的组织和安排,师生的积极配合和激情似火的加油鼓劲,才有了运动会的公平公正和其乐融融。那一串串彩色气球飘在红条幅上方,见证了运动会的欢乐;那两个教学小黑板上画满的计分表,见证了运动会的公正;那肩并肩、背靠背、拧成一股绳的状态,见证了马院人的团结;那赛后收拾干净的场地,见证了马院人的素质。此次趣味运动会师生们不仅锻炼了身体,而且增加了彼此之间的亲密感,学生们见到了教师们活泼开朗、平易近人的一面,教师们见到了学生们工作踏实、考虑周全的一面。希望马院能多举办类似的活动,让这般的欢乐和成长不断记录在马院人的心间。

 

 

 

 

 

(文/董蕾  图/崔震彪  责任编辑/孟鹏)