山东大学马克思主义学院

活动掠影

当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

我院学子积极参加山东大学第一届阳光体育校园健身跑

发布日期:2016-05-16    作者:     来源:    

   为深入贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的会议精神,进一步推动我校学生阳光体育运动广泛开展,5月15日上午九点,山东大学第一届阳光体育校园健身跑马拉松赛在兴隆山校区正式开跑。
   本届校园马拉松赛以“健身跑步、愉悦身心、坚持锻炼、幸福一生”为口号,采用“半程接力马拉松”的比赛方式;每个学院和单位共派出10位参赛者,每位参赛者需完成2000米的赛程。比赛场地设在兴隆山校区内,全校33个学院和单位派出学生代表队参加角逐。自接到通知伊始,我院高度重视此项活动,积极组织学生参赛,并为他们配备了统一的学院服装。在比赛中,十位参赛运动员坚持不懈、顽强拼搏,努力为学院争光;学院党委副书记周金龙亲临比赛现场,为运动员们呐喊助威。
   通过本届马拉松赛,活跃了校园体育文化氛围,促进了学生身心健康全面发展,充分彰显了我院学子吃苦耐劳、勇往直前的良好风貌。

(文/王涛 刘丹丹  责编/孟鹏)