山东大学马克思主义学院

活动掠影

当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动掠影 > 正文

马克思主义学院2015年迎新工作圆满结束

发布日期:2015-09-14    作者:     来源:    

   九月的山大,桂花飘香,引人陶醉;九月的山大,人声鼎沸,热闹非凡。9月4日至5日,山东大学马克思主义学院迎来了新一届研究生学子,迎新工作拉开序幕。
   我院学生志愿者在院党委书记刘明芝,副书记兼副院长周金龙,院办公室主任齐子萍,院团总支书记、辅导员孟鹏的指导下,热情饱满地投入到迎新工作中。他们在18号宿舍楼前搭建迎新帐篷,设置迎新点,接待新同学。在大家的相互配合、用心服务下,新生住宿安排、户口迁移、组织关系转接、电子注册、校园卡办理等迎新任务有序进行,2015级新生50名,包括21名博士生和29名硕士生全部顺利报到。紧张有序的迎新工作不仅增强了同学之间的凝聚力,也使新生感受到了马克思主义学院大家庭的温暖。
   新生入校后,在学院领导老师的科学指导下,在研究生会同学的精心组织下,我院2015级新生顺利进行了硕士生英语分级考试、入学体检等工作。在接下来的几天里,周金龙副书记主持召开了新生入学教育会议,徐艳玲副院长为新生作了关于研究生培养管理教育、学术道德与学术规范教育的讲座,孟鹏老师主持了关于校规校纪教育、理想信念和安全教育的会议,使新生们对研究生生活有了新认识、新理念、新期待。9月10日,我院成功举行了新生见面会,王韶兴院长、刘明芝书记在对新一届研究生热烈欢迎的同时对他们寄予了深切希望。随着我院新生参加学校图书馆培训的结束,我院2015级迎新工作正式落幕。
   迎新工作的结束,意味着新梦想的开始。希望新一届马院学子以此为起点,不断学习,不断提高,奋发图强,发扬“崇实求新”的校风,践行“学无止境,气有浩然”的校训,在新的征程上谱写全新的华章!

(文/赵原 王莉莉  责编/孟鹏)